Я позабавил млечные века...

Я позабавил млечные века...
Горящий пыл внутри остужен.
И мне не до другого амплуа,
Ведь миру кто-то лишний нужен

В чужбину рвался я со дна,
Завязав глаза потуже.
На догме уходил в себя-
Не узнавал себя снаружи

Я маялся и пил с надеждой
Кору раздавленных испуг.
И наблюдал, как Прометей неспешно
Вокруг обительских потуг.

И больно было, и красиво
Парить бесценно в натюрморт.
Я ненавидел и просил я,
Чтоб было чем гордиться мог

Теперь творю внутри былого Ганимеда
И пусть идёт вокруг молва.
Не прежним вырвался из бреда-
Я позабавил млечные века.


Рецензии