Знаки препинания

Зазвенел новый день, запустил шестеренки,
Огласил свежий список не тронутых дел,
Подстелил где солому, воткнул, где иголки,
Обозначил где точки, тире и пробел.

Все вернулось на круги своя, как и прежде.
Суета суетой, череда чередой.
А в сознании тлеет невеждой надежда  -
 Утрясется и так все, важнее покой.   

Что задумал и выполнил -  жирная точка.
Не додумал, не смог -  появился пробел.
Запятая застряла занозой на строчке,
Значит, ты не хотел, не умел, не успел.

А вопросы, как оводы, жалят сознанье.
Замер в позе немой восклицательный знак.
Двоеточье с тире не нашли четкой грани,
Где иль то, иль другое, а вместе никак!

Жизнь без знаков такая, казалась бы скучной.
Подставлять их, как ближних,  привыкли, УВЫ!
Многоточье подставил, и с точки научной
Не сказал ничего -  все додумали мы.

Но нельзя нам винить запятые и точки,
Препинания знаки тех чужды проблем.
Не несло бы тогда с жесткой кочки на кочку,
Если б мозг над итогом таким попотел.

                30 марта 2013 г.


Рецензии
Мудро, жизненно, философично - Отлично! Новых образов и стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.11.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением и теплом.

Ольга Мезенцева 2   12.11.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.