Первый-второй...

Кто-то хочет всё помнить и что то создать,
Кто-то хочет забыть и всё просто сломать!..
Свет в туннеле для всех одинаков горит-
Чей то путь освещает, а кого-то слепИт...

Кто-то скрипнет зубами и будет терпеть...
Кто-то ищет страданий себя чтоб жалеть!
Но жизненным опытом станет беда...
И в любом лабиринте есть выход всегда!..

Один жизнь верёвкой страхует свою,
А другой на верёвке завяжет петлю...
Впереди будет первый тропу прорубать,
А второй тем ножом будет вены вскрывать!.

Первый- первым окажется на высоте,
А смысл второго- тащИться в хвосте!..
И первый всегда поведёт за собой!..
А теперь: "рассчитаться на первый-второй!.."

И когда мы себя в этой жизни найдем,
Мы тогда в зеркалА по-другому взглянЁм!..
И над старостью плакать не будет причины-
То извилины мудрости лягут в морщины!..


Рецензии
Философия. Есть о чём призадуматься каждому. Понравилось.

С уважением,

Михаил Андреевич Русин   06.03.2019 10:26     Заявить о нарушении