Начало марта

Начало марта - белые снега,
Метёт стихия белую мороку,
Но скоро опустеют берега,
И поглотятся водами до срока.

На календарь сегодня не смотри,
Врёт пропаганда тёплого исхода,
И девушке букетик подари -
Пусть у неё развеются невзгоды.

Сосульки обрядятся на карниз,
Снег валит независимо от мысли,
И мой компьютер вовремя завис,
Плохие думы временно зависли.

Весна вкусила серо-белых мод,
Мы обождём тепла от звёзд ближайших,
По веткам пробегают гаммы нот,
Недуманных и весело звучащих,

А в вечеру затихли небеса,
И появилась тёмная надежда,
Что выльются не только словеса,
Но опадёт ненужная одежда.


Рецензии