Портрет, который написал туман

Эти длинные дни и короткие летние ночи,
Где окутавший землю прохладный и зыбкий туман,
Обволок ночи след и картину богини закончил,
Из палитры цветов закурив предрассветный кальян.

Рисовал он картину манящей пастелью рассвета,
Не скупился на краски и точно мазки наносил.
А закончив писать, скромно так отступил от портрета
И в глаза заглянул той заре, что сейчас сотворил.

А красавица та, словно лебедь, рукою неспешной
Отпустила туман, не заботясь о нем, на простор,
И мольберт пододвинувши, кисточкой свежей
Подвела вдруг глаза, углубив утра раннего взор.

И лицо засияло, умывшись алмазов росою,
И утерлось листвою, впитавшею ветра дурман.
Не забыть ночи летние в  сказочно-девственных зорях.
В том туман виноват, что раскуривал с зорькой кальян.
                30 марта 2013 г.


               


Рецензии
ЗА - МЕ - ЧА - ТЕЛЬ - НО !!!

Геннадий Ковалев   02.10.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, большое.
Очень признательна.

Ольга Мезенцева 2   03.10.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.