***

Просторы света, жизни и тепла
Хранит любимый Джан-Азербайджан,
Как джин из сказки солнце затая
Дарует изобилье фруктов нам...
Он дарит жизнь, улыбкою горя,
Где вольный ветер, Каспия прибой,
Где полыхает жаркая заря
Любимый Джан-Азербайджан, родной...
Гнедая Карабаха-быстрый луч-
Уносит вдаль, в ушах лишь всплеск копыт,
И гривой рассекает стайку туч,
Как дышится легко, душа горит...
Ей знойно, ветер свежий холодит,
И гор гряда цепляет небеса...
Азербайджан-преданий цепь,
Магнит
Вбирающий Востока чудеса...
Нам не хватает в жизни волшебства...
Закрой глаза и тут же распахни...
Азербайджана дивная страна
Предстанет...
сможешь? сердцем  разгляди...


Рецензии