Что если бы..

Что если бы я стала морем,
   Волной шальной, соленым миром?
   Храня в объятиях истории,
   И пропуская тучи мимо.
   Что если бы я стала ветром,
   Безудержным дыханьем?
   На высоте бы в двести метров,
   Я бы нашла свое призванье.
   Что если огнем я стала,
   Наружу рвущейся угрозой?
   Гореть, наверное, б не устала,
   Раскрылась на ветру как роза.
   Что если б стала я землей,
   Матерью растений?
   Я бы корни укрывала собой,
   На себя принимала бы тени.
   Но я всего лишь человек,
   Мельчайшая частица мира.
   Смотрю из-под прикрытых век
   На суету в прямом эфире.
   И крылья вырастают за спиной,
   И ветер мне подвластен тут,
   В мечтах, моих мечтах длиной,
   Что больше всяких пут.


Рецензии