Шторм

Шумит прибой,
Ревет прибой,
Не видно звезд над головой.
В оскале море щерится.

Бежит волна,
Бурлит вода,
И за стеной идет стена
В ударе силой мериться.

Не видно дна,
Одна лишь мгла,
В тумане плотном берега.
В спасенье трудно верится.

Ревущий шторм,
Нет правил, норм
И рыбам все пошло на корм.
В ком жизнь немного теплится.

Один удар,
Второй догнал
И молний вновь черед настал,
Шипя, на небе светятся.

Нептун так рад,
Круша подряд,
Устроил он кромешный ад.
Все в море не набесится.

Всему черед,
Конец невзгод.
И шторм на спад уже идет.
Не зря планета вертится.

На море штиль
На много миль.
Такой у моря странный стиль.
На небе солнце с месяцем.


Рецензии
Яркое, образное творение! Я в восхищении! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.10.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Шторм я не люблю - уж очень страшная, хотя и величественная картина.
С уважением.

Ольга Мезенцева 2   20.10.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.