Есть тысячелетия...

Есть тысячелетия, есть дни,
Долгие секунды, краткость века…
Люди временем разделены:
Год прошёл – и снова ставим веху.

Цифру жирной обведём чертой,
Радоваться будем круглой дате,
Праздничной займёмся суетой
И красивые наденем платья.

Свечи – зажжены, накрытый стол…
Не спеша, минуты ускользают.
Всё на месте: стены, крыша, пол!
Но, как будто, мы сдаём экзамен.

*
Господи, доколе нам считать?
Новогодней ночью сбиться можно…
Господи, мы верим в благодать!
Нам ли на часы смотреть, о, Боже?

Время за спину бросает взгляд,
И в обиде стынут кружки с чаем.
Стрелки недовольные шуршат:
Новый год кто без часов встречает?

*
Слово от сердец одно: когда?
Ожидание – везде, всегда.
Пусть проходят дни, летят года –
Иисус вернётся непременно!
Если так, то здесь и там блаженно!

декабрь, 2000


Рецензии