Парус

Утонуло солнце в море,
Сумрак плещется в волнах.
На беду или на горе,
Ветер свищет в облаках.

Гонит парус одинокий,
Он в далёкие края.
Но набег волны высокой,
Не сулит ему добра.

Капитан моряк бывалый,
Много в жизни поведал.
Но на этот раз не сразу,
В небе бурю угадал.

Волны выше, ветер злее,
Словно дикий зверь ревёт.
Только парус знай смелее,
От волны к волне плывёт.

Утонуло солнце в море,
Сумрак дремлет в облаках..
И на всём его просторе,
Только парус на волнах.


Рецензии