ламбада

я помню свои ощущения
под редко дождившим небом
(на тот раз тоже прозрачным)
синее-синее-синее
резало мне глаза
я должен был умереть
ровно в свой день рождения
у реки пограничной Босут
под звуки «Ламбады» Браз
я старался слушать лишь птиц
наблюдал покорение неба
зарывался всё глубже и глубже
под давящий гул самолётов
под гнетущие звуки «Ламбады»
(прижизненный траурный марш)
бился пульсом немой вопрос
неужели я всё это правда
вижу в последний раз

я думал что знал даже день
когда должен был умереть

но вот он я всё ещё здесь
сейчас я всё-таки здесь
и с тех пор
до сих пор
ненавижу «Ламбаду» Браз


Рецензии