Курортный роман. Глосса

Глосса на эпиграф
стихотворения Валерия Брюсова " Любовь"
Эпиграф:
Был тихий час. У ног шумел прибой.
Ты улыбнулась, молвив на прощанье:
Мы встретимся… До нового свиданья…
То был обман. И знали мы с тобой,
что навсегда в тот вечер мы прощались.
*****************************************

Настал сентябрь и отпуск наконец-то...
Свела судьба на море нас с тобой.
Ты в белом платье, будто-бы, невеста.
Был тихий час. У ног шумел прибой.

Приходит ночь любви без обещаний...
К чему они, коль нам не по пути?
"Мой нежный зверь, ну хватит, отпусти!"-
Ты улыбнулась, молвив на прощенье.

Что натворили? Нет нам оправданья!.
От пылких чувств кружилась голова...
Но каждый раз я повторял слова:
" Мы встретимся... До нового свиданья."

Роман курортный слишком скоротечен.
Любовь во все века была слепой.
Сказала мне:" Родной, до новой встречи!"
То был обман. И знали мы с тобой.

Вокзал... Перрон и чемодан с вещами...
Взволнованно шепнула: "Уезжай!".
Мы оба понимали, как ни жаль,
Что навсегда в тот вечер мы прощались.


Рецензии
Любовь!
Прекрасно получилось!
ГЛОССА-замечательно!

С праздником весны и любви 8 Марта!
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ,ЛЮБА!

Дартаньян 2   09.03.2019 02:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра- Дартаньян! И огромное спасибо за поздравление! с теплом и улыбкой, Люба- Графиня - Констанция.

Любовь Лабинцева   11.03.2019 11:27   Заявить о нарушении