Бойцовский клуб

В который раз твои слова
Обманом слух мне накрывают,
В который раз твои глаза
Мне правду скажут, согревая.

Ведешь жестокую игру,
На кон поставив свои чувства,
В тебе два "Я" - Бойцовский клуб,
Как современное искусство.

Закат окутывает разум,
Ты разжимаешь кулаки
И отпускаешь свою стражу
Гулять у берега реки.

И снова крылья расправляешь,
Что туго сжаты за спиной,
И плавно сердце погружаешь
В давно привычный алкоголь.

И нежен ты до неприличья,
Красноречив до тошноты,
Сгорели маски безразличья,
И обнажились все мечты.

В моих объятьях колыбельных
Заснешь, капризное дитя,
И блажь эмоций неподдельных
Прольется смело за края.

Как жаль, совсем я не волшебник,
Чтобы рассвет остановить,
И не придумали учебник,
Где учат время победить.

Заря уносит хмель вчерашний,
Пришел в сознанье разум злой,
И плачет сердце, ему страшно
Опять податься под конвой.

И замолчит пьянящий взгляд,
Ты холод вновь на цепь сажаешь,
И с языка пускаешь яд ,
Что больно кровь мне отравляет.

На кон поставив наши чувства,
Ведешь жестокую игру,
Как современное искусство,
Где ты - не ты - Бойцовский клуб...
10.10.18


Рецензии