Ледоход

Напряженье во всех сухожильях,
Столько времени спать! И от сна
Словно импульсом нервным
По руслу пробежала, ударив, весна!

Застоявшейся массе и силе
Оставалось лишь только одно,
Развернувшись, как будто пружиной,
Распахнуть на свободу окно!

И вода, лёд взломав, забурлила,
Поднялась, оторвавшись от сна,
Разогнув свою сильную спину,
Лёд весною на юг понесла!


Рецензии