Ещё вчера махровый мокрый снег...

Ещё вчера махровый мокрый снег,
Цепляя за ноги, вздыхал, к любви взывая,
Сегодня - гордый, от мороза онемев,
Застыл в надежде, что зима еще живая…
Сверкает солнце в корке ледяной,
И ласково целует вербы почки…
Сковав деревья хрусткой сединой,
Зима у марта требует отсрочки.
Как в вальсе – шаг вперед и шаг назад,
Зима танцует на паркете снежном марта…
Серебряные струнки трав дрожат,
Захваченные в плен её азарта…
02.03.2019


Рецензии