Сон эмигрантки

Давний разговор с эмигранткой.

***
Во сне я чувствовала ветер
И запах полевых цветов.
А сон был нежный,сон был светел.
В России видела я кров.
Поля с холмами зеленели.
И нити золота в лучах.
В Россию очень мы хотели.
Во сне топила свой очаг.

Но он совсем давно затух.
Там нас,увы,пока не ждали.
Нам был так дорог тот пастух,
Чьё стадо мы во сне встречали.
За ночью ночь и всё сначала,
Где ветер,запах и цветы.
Но нам не светит до причала.
Нет счастья,нет и доброты.

Не многим сон понятен был.
Не пережившим,не страдавшим.
Я знаю пёс там долго выл,
Он был привязан к уезжавшим.
Но не по воле это было.
По воле тех,кто всё крушил.
И сердце долго ещё ныло
С несправедливости мерил…


Рецензии