Нисан в Иерусалиме

От причуд обалдела природа -
сыпет, льёт в арьергард февраля.
На разливы посеяла моду,
поселила в шалаш журавля.

Сковородками в небе грохочет
и пугает нежданной грозой,
скоротечный нисана почерк,
как записки с передовой.

Заполночные сполохи метки.
С гор в долины сползает туман.
На шестках в страхе квохчут наседки
да стенает по ушкам Оман.

Неизменен стоит старый город.
Сколько слёз повидала стена...
Каждый камень записками дорог
и мольбами потёртый сполна.

В каждой трещине охи и вздохи,
да зелёной меткой репей.
Стынут в чёрном не скоморохи,
рядом встань и кипу одень.

Попроси и тебя услышит
Он,
Возопи и запомнит тебя.
Дарит горькой усмешкой
Всевышний
и весенняя кутерьма.


Рецензии