Любовь не прячь...

                «О, если бы вы только молчали!
                это было бы вменено вам в мудрость.»
                (Книга Иова, 13:5)

Не расспросить, не рассказать,
Не написать… Молчат уста.

Чужая боль, чужая кровь
И вопль чужой… Судьёй не стать.

Нельзя назад! Прийти к слезам,
Найти бальзам душе больной.

Не испугать, не накричать,
Рукой обнять, когда темно.

*
Не нужен врач.
Любовь не прячь!
Молитвы плач…
Тьму побороть.
Себя проверь,
Больному верь,
И через дверь –
Войдёт Господь.

ноябрь, 2000


Рецензии