***

Сижу и пью свой крепкий кофе,
А хочется петь с вами под гитару.
Ко мне относитесь вы, будто к катастрофе,
Я никогда составить не смогу вам пару.

Но я смогу для вас исполнить песню
И стих, забытый, вам прочесть.
А разве может что-то быть чудесней,
Чем ваша обращённая мне лесть?

Ваши глаза так смотрят восхищенно
В глаза мои, желая утонуть.
И комплименты молвите вы изощренно,
Их вспомню я когда-нибудь.

Давайте вместе обратимся к звёздам.
Они - светилища для нам подобных душ.
Со мной вы говорите несерьёзно...
Будто с ребёнком, что лепечет чушь.

Быть может, для меня вы просветитель,
Искатель нежности и тонкой красоты,
Младых и чистых душ ценитель.
А я — лишь часть вашей лихой мечты.

Но я сижу и пью свой крепкий кофе...
Хотя могла бы петь вам под гитару.
Ко мне относитесь вы, будто к катастрофе.
Увы... Я не смогу для вас составить пару.


Рецензии