Роль личости в истории

     Роль личности в истории
Двести лет назад Пушкин про бунты Пугачёва
Прозой повесть написал. При батюшке царе
Сочувствие народу выражал. Подавили бунт
Жестоко – никто в России парня Емелей
Больше не назвал. Я и сейчас таких не знаю.
… Что сказать про роль личности в истории?
Всего один поэт по этой теме в державе потоптался.
Без «Капитанской дочки» про бунт народного героя
Сегодня вряд ли кто-то знал.

             


Рецензии