Как же носит подобных земля?

(Обычно не смотрю по телевизору душераздирающих историй. Совершенно случайно включила программу "Пусть говорят". А, посмотрев передачу, всю ночь не смогла уснуть).

Ни беда, ни болезнь, ни война
Той трагедии стали причиной.
От чего ж так душа холодна?
Мать не тронута дочки кончиной.

Как же носит подобных земля?
Дарит Бог вот таким материнство!
Как глаза закрывала семья
На разгульной мамаши бесчинства?

Нет трёх лет, но уж обречена,
Заперта, не однажды, в квартире.
Долго, долго грустит у окна,
Никому не нужна в этом мире.

В тёмной комнате снова одна,
На прохожих бросает игрушки.
Кто же знал, что дитя голодна,
Что воды нет ни капельки в кружке.

Не кричит, никого не зовёт,
Словно птичка, взращённая в клетке.
О проблеме не знает народ,
Даже бабушки, тёти, соседки.

(Мы сочувствуем чьей-то беде,
Лишь когда нам покажут с экрана,
А в обычной житейской среде
Все мы пленники самообмана).

Уходя, бросив несколько фраз,
Перекрыла мать, с умыслом,  воду,
Не забыла про свет и про газ,
Ограничив малышке свободу.

Холодильник пустой без еды,
Даже хлебушка нет ни кусочка,
Но страшнее всего – нет воды,
Ни глоточка для маленькой дочки.

Всюду поисков тщетных следы,
Вещи с полок стащила все на пол,
Чтоб хоть что-то найти из еды.
Показалось ей: кран вдруг закапал.

Сделав в ванной последний шажок,
(Перед краном сухим зря вертелась),
Лишь стиральный нашла порошок,
Перед смертью его и наелась.

С поздравленьем спешили гудки,
(Эсэмэски тому в подтвержденье).
В баре мать принимала звонки,
Когда дочь умерла в День Рожденья.

На погибель оставив дитя,
За семь дней и ни ёкнуло сердце?
Возвратилась, неделю спустя —
На полу бездыханное тельце.

Ни слезинки, ни скорби в глазах…
В сердце пекло в февральскую стужу!
Светлым облачком след в небесах,
В рай Господь взял невинную душу.

Вот у дома игрушки горой,
Даже в память есть несколько строчек,
И бутылки с заветной водой…
Только пить не придёт ангелочек.


Рецензии
Люда, Люда...это же чудовище! Разве может быть такое? Её надо сразу в психушку...без права выхода... Сколько семей молятся о рождении ребёнка, а тут...
Нет слов... Здоровья вам...

Евгения Грекова 2   11.03.2021 23:02     Заявить о нарушении
Я когда увидела этот сюжет в новостях, ревела, взахлёб. Потому и стихотворение так назвала. Обнимаю С нежностью.

Людмила Мизун Дидур   14.03.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.