Париж

Город, воспеваемый в стихах
Превратился просто в захолустье
Весь в грязи погряз, увы и ах
Стал он эмигрантским, лишь по сути
          ***
Город лицемерный, и скупой
Мнимым лишь богатством, он кичится
Он душой и красками пустой
Ересь сплошь вокруг, одна творится
          ***
Был Париж когда-то, это да
А теперь, он просто мегаполис
Всякий, норовит попасть сюда
Жить в Париже хуже, чем в неволе
          ***
Ценность в этом городе, любовь
Но не та, которая воспета
Город эмигрантов и лгунов
Песенка Парижа точно спета
          ***
Мне, я знаю, могут возразить
Что Париж ведь центр мироздания
Город был любви, теперь кишит
Принося, лишь слезы и страдания

03.05.2018


Рецензии