Кружит, поёт метелица... из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Андрея Белого


Кружит, поёт метелица
На крыльях снежных дней.
Позёмкой нежно стелется
В мерцании огней.

Красавица искристая
В узорах серебра, -
В лучах играет льдистая,
Желанная пора.

И снова в душу просятся
Напевы снежных дней -
Зимы разноголосица
И все стихи о ней!

27 февраля 2019 г


Рецензии