Рим

Рим великий, вечный город
Весь овеян ты веками
Ты в жару стоишь, и в холод
Окруженный,сплoшь садами.
        ***
Символ города, волчица
Что вскормила, братьев кровных
В Рим любой, душой стремится
Ощутить,чтоб дух Нерона.
        ***
Колизей, стоит великий
Смертных, взором примечает
Сквозь века, я слышу крики
Над ареной, что витают.
        ***
Рим, пронзив пространство, время
Словно воин, из когорты
На себя он принял бремя
Силы духа, и породы.
        ***
Ты велик того не скрою
Брат твой кровный, на Кавказе
Я завесу приоткрою
Брат покажется не сразу.

03.05.2018


Рецензии