Обманщица-весна

Пришла обманщица-весна
И принесла с собой метели.
Опять вернулись холода
И не звенят уже капели.

Мой календарь рифмует март,
И сердце жаждет перемены,
Но у зимы иной азарт
Рисует инеем по стенам.

А за окном белеет снег,
Сверкает искрами на солнце.
Весны как будто вовсе нет,
Она, проказница, смеётся.

И, может быть, за шлейфом дней
Она придаёт сюда нежданно.
Вдруг зазвенит водой ручей,
Забрав с собой былые тайны.


Рецензии