Отр. из Спасибо Трампу. У слова факел корень фак

И будет даже своим факелом светить,
да так, что яркость вдалеке увидят люди;
да, как-то так, как говорят, могло бы быть,
но, нам понятно, никогда уже не будет.

И это как бы – медицинский, скажем, факт,
но, излечить кого из них – себе дороже;
у слова «факел» корень, всё-таки, ведь «фак»,
да и без этого он выглядит похоже.

Ну, что сказать про тех слонов и тех ослов? –
у них ведь тоже есть какая-то похожесть:
не нужно к этому подборку делать слов –
печальной может получиться эта повесть.

А может даже быть и всё наоборот,
когда вдруг встретятся похожие два стада,
у тех и тех тогда похожесть вдруг встаёт –
и кто-то должен там ретироваться задом.

Здесь можно было по-другому написать,
ну, как уж есть, менять слова не будет смысла;
когда один там начинает наступать,
другой там пятится, бросая коромысло.

А в вёдрах там у них лапша, а не вода,
и вот она вдруг попадает в уши ваши,
то каждый вытащит лапшу и, как всегда, 
пошлёт посланцев тех и тех куда  подальше.


Рецензии