Письмо

Уж двести лет прошло,
К Чаадаеву письмо...
Отечество порывы унесло,
Честь падает в дерьмо.

Россия всё ещё пьяна,
Пленительное счастье.
Забыли русские имена,
Народные слухи власти.

Не ждите ныне упованье,
Родины нет уже святой.
Безмолвное завывание,
Под надгробной плитой.

С трибуны шлют обман,
Призывы чаще лживы.
Звон в оковах charmant,
Правители век учтивы.
                - - -
Написано почти душой,
Свобода квоты роковой.
Товарищ верь, тебе звезда,
Пока на троне господа.


Рецензии