Она была, скажу без фальши...

/из записок таксиста/

Она была, скажу без фальши,
Наивна, словно лепесток,
Который вырос, ну а дальше
Не видит ходу на чуток.
И потому беседа хило
Плелась, как сытый крокодил,
И лишь немного оживилась,
Когда о выборах спросил:
- А за кого голосовали?
- За коммунистов… Молодёжь
Программу ценит,  с ней едва ли
В российской жизни пропадёшь!
 - А что серьёзного в программе,
Чего взъерошило тогда,
Когда читали эти гаммы
О зрелой сущности труда? -
Но пассажирка вдруг смущённо
Ответила, что соврала:
- Уж больно вы со мной влюблено
Заговорили про дела…
Да вот зачем? …Чего пытаться
Об этом думать, коль давно
Без всяких там манифестаций
В Москве уже всё решено?
- Кем решено?! – …Мелькали лица
Понурые, как мелкий дождь,
Который, верно, и в столице
Лишь для уныния хорош.


Рецензии