Блуждая в потёмках иллюзий

Научи меня быть счастливым,
Научи обещаниям верить.
Время птицей проносится мимо
И приносит одни лишь потери.

Научи не бояться смерти,
Приоткрой возрождения тайну.
Все мы гости на этой планете –
Час пробьёт и свободным я стану.

Припев:
Блуждая в потёмках иллюзий,
Я истину долго  искал.
Был с ложью и правдой в союзе,
Но счастье я не повстречал.
Душа постепенно взрослела,
Усвоив уроки борьбы.
В страданиях старилось тело,
На пыльных дорогах судьбы.

Я тебя не прошу о многом,
Не нужны мне богатства земные.
Подскажи – где прямая дорога,
По которой идут лишь святые?

Ты молчишь и в глазах печальных
Отражается синее небо…
Это значит, что в странствиях дальних
Все ответы отыщутся где-то.

Припев:
Блуждая в потёмках иллюзий,
Я истину долго  искал.
Был с ложью и правдой в союзе,
Но счастье я не повстречал.
Душа постепенно взрослела,
Усвоив уроки борьбы.
В страданиях старилось тело,
На пыльных дорогах судьбы.


--------------------------   


Рецензии