Утихли голоса вечерних улиц

Утихли голоса вечерних улиц,
и птицы не поют, весну встречая.
Я новости читая, снова хмурюсь,
и остывает у кровати чашка чая.

На небе звёзды. Так знакомы их соцветия...
Медведица большая - спутник вечный...
О, как ничтожны наши достижения
и как великолепен Путь наш млечный!

В бесчисленных делах сгорают жизни,
в бессмысленных словах томятся души.
И сердце рвётся в клочья у Отчизны,
и  кто-то снова радость её душит...

Мне ухватиться хочется руками
за платье ускользающей надежды...
Не передать волнение словами.
Покрыла копоть белые одежды...

1 марта 2019 (г. Гамбург)

photo: Steve Harvey


Рецензии