Какая же жизнь нам нужна?

Кто-то ждет безграничной удачи,
Что сразит, как волна, наповал.
А кому-то важней чай горячий,
Чтоб любимый в ночи целовал.

Кто-то жаден до власти и денег
И имеет большой аппетит.
А других не влечет громкий ценник,
Им такое мышленье претит.

Кто-то жаждет признанья и славы,
Одобрения разных идей.
А кому-то желанные лавры -
Это руки любимых людей.

Кто-то вечно со взглядом горящим
Планы на год строчит дотемна.
А другие живут в настоящем.
Но какая же жизнь нам нужна?

Март 2019.


Рецензии