Львиная доля

Я с возрастом всё реже заключаю
В свои объятия прекрасных дев
И в этом смысле очевидно поступаю
Как царь зверей, венец природы – лев.

Который раз наевшись, мирно дремлет.
Его дразнить ты даже не берись.
Он сей игры дотоле не приемлет
Пока в желудке все не улеглись.

По убеждениям, конечно, мусульманин,
Раз он имеет сразу много жён.
Но жрёт свиней, живёт в песке в саванне -
Тут он и христианин и мормон.

Но львам по жизни не пристало
Быть кем-то кроме, чем они ужЕ.
Довольно гривы, той что плечи закрывает,
А по саванне можно рыскать неглиже.

Доносит ветер новости округи:
Супруги с львятами в надёжном далеке.
И старый лев за новою подругой
Неспешно направляется к реке.

23.04.08


Рецензии