Русь повенчана

Русь моя с небесами повенчана
Коль не это, пропала б уже.
Всюду вороги черными тучами
Все кружат и скрепят на душе.

Русь моя в суете закружилася,
Серость дней пробивает в озноб.
Как нам вырваться из немилости,
Не схватив еще новый срок.

Вся в цветах, ты наверно весенняя
Вновь ты новый примеришь наряд
Русь, от горя ты, иль от веселья ли
Весь в слезах устремила свой взгляд.

И сирени та ветка кудрявая
Бесшабашною хмелью пьянит.
Чтож ты Русь, ты моя златоглавая
Перезвон в небесах все стоит.

Воздух терпкий, навеянный травами
Я глотаю и радость в душе.
Что ж ты Русь, ты моя всем богатая,
До сих пор ты стоишь в неглиже


Рецензии