По весне

А по весне напишем о весне:
День ото дня растёт потребность в строках
О гормональных резких перестройках
И ручейках, спугнувших ржавый снег.

В кастрюльке тела пылкая душа
Перетомилась – тесто дрожжевое –
Наступит март – "как зверь она завоет",
Брюшную полость бабочки крушат,

Весенний гон. Мечтаем о любви,
Пусть прозевали чудное мгновенье:
Стремился к сердцу, словно кровь по вене,
Но чу – сипит простывший индивид.

Природа – мать, хоть шутки плохи с ней,
Затопит печь июльского удушья,
Дитям – потеть и по ночам подушку
Досадно мять, тоскуя по весне.


Рецензии
Вы растете. как цветок. Сквозь асфальт.

Гримо   12.05.2019 13:42     Заявить о нарушении
Сергей, именно так и чувствую про себя, ну надо же!

Елена Учитель   12.05.2019 14:00   Заявить о нарушении