Узникам

Посвящается узникам концлагерей,застенков

Узникам концлагерей, застенков
Стих я посвящаю лишь с надеждой
Чтоб исчезли войны все, навеки
Как туман, рассеялись, чтоб беды.
          ***
Узники прошли круги все ада
Души их покрыты сплошь рубцами
Жили все в дыму печей и смрада
Словно тени, двигались и сами.
          ***
Нет прощения тем, кто лишь карал
Не имея просто полномочий
Убивал живых, и в печь бросал
Сердце и душа их кровоточат.
          ***
Тот, кто возомнил, что он творец
И вершил убийства, злодеяния
Беспощадный обретет конец
Всем убогим, просто в назидание.
          ***
Боль терзает душу им всегда
Отравляя жизнь, воспоминанием
Не утихнет боль через года
Проявить нам стоит сострадание.

27.04.2018


Рецензии