О бюрократах

О, каста мелочных подлиз
Пред сильным гнетесь, словно ива
Ему, захлопав как на бис
Ведете речь всегда учтиво.
          ***
Простому, вы в лицо  крича
На дверь  укажите надменно
Не стоит так рубить сплеча
Слетите с кресла непременно.
          ***
Имея власть, должны вы знать
Подлиз не терпят и не сносят
Руки вам могут не подать
Когда с поста уйти попросят.
          ***
Закон один, и он для всех
Его себе не подчиняйте
Иначе, за спиною с смех
Тревожить будет, так и знайте.
          ***
Бумажки, явно не отмоют
Коль на душе лишь грязь, да спесь
Вас также крышкою накроют
Но встретит там, вас только бес.

27.04.2018


Рецензии