До свидания, бабушка

Ты ушла, помирившись со мной,
Ты ушла без мучений, в поклоне,
Ты казалась ещё мне живой
В свете солнца, как лик на иконе.

Ты ушла, но не рано, не поздно,
Как звезда ты погасла для нас,
Ты добра к нам была, была грозна,
Ты была той что нужно, как раз.

Ты вспорхнула синицею с ветки,
Отпустила ты нас от себя,
Будут помнить тебя твои детки,
Твои внуки, вся наша семья.

Но порой мне тебя не хватает,
Твоих странных вопросов: "пришел?",
Я пришел, но меня донимает
Тишина: ты не шаркаешь пол.


Рецензии