Бессмертный полк

Бессмертный полк, хвала и честь
Кто жизнь отдал, чтоб внуки жили
Пришлось ему немало снесть
Когда спина и ноги ныли.
           ***
В рейхстаг, бессмертный полк вошел
Победы знамя, гордо поднял
Домой, не каждый сын дошел
Но каждый, подвиг сына понял.
           ***
Не запятнать бессмертный полк
Хотя лакеев, тьма с макушкой
Они, святой исполнив долг
Смыкали очи без подушки.
          ***
Порыв един, он в память тех
Кто шел на смерть, спасая жизни
И осквернять их подвиг, грех
С полком бессмертным, мы едины.
          ***
Бессмертный полк, по миру вновь
Идет, ряды смыкая плотно
Героев полк, без лишних слов
В полк превратился всенародный.

26.04.2018


Рецензии