Вновь бархатный вечер...

Вновь бархатный вечер укроет деталей скабрёзность,
Спустившись на город, где слишком уж много людей.
В бокале вина незаметно растает серьёзность
И скованность слов. Покоряясь природе своей,

Закроешь глаза на пороки и несовершенства,
На неидеальность и черт и заученных фраз.
Чего не отдашь за волнующий призрак блажества.
А может быть в этот, вот самый единственный раз,

Теперь, наконец, в пику прошлому, словно наградой
За волю к победе, терпение, веру в любовь,
Всё сбудется так, как мечтала... И злишься с досады
Наутро за то, что в сказанья поверила вновь.

Конечно, никто об ошибках твоих не узнает,
В рассказах прибавишь и роста и чувств и ума.
А призрак блажества теперь всё быстрей ускользает
И взгляд проницательный просит всё больше вина.

1.3.2019


Рецензии