Сергею Есенину посвящается

Жил Есенин всем на забаву:
Пальцы в рот — соловьиный свист.
И катилась дурная слава,
Что похабник он и скандалист.

Но каков был кудрявый волос,
Сердце, отданное на разрыв,
А чистейший звенящий голос
Пел про синих озер разлив.

Он любил нашу Русь святую
И  рязанский свой милый край,
Не разменянные вхолостую
На спокойный и сытый рай.

И Россия, как жеребенок,
Вслед за поездом вдаль неслась.
Грозных дней окаянный сполох
Распахнул ненасытную пасть.

Сколько раз брат вставал на брата,
Сколько гибло в огне людей.
Сколько жуликов вороватых
Учиняли свой беспредел.

Но когда  боль берет за горло,
Вспоминаешь рябины кисть
И лучей золотых узоры,
Цепи гор, уходящих ввысь.

Богородицы лик на небе,
На могильных холмах кресты.
Величава, как белый лебедь,
Русь родная, не сгинешь ты.
 


Рецензии
Душевное посвящение замечательному поэту

Жюр22   30.09.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо. На саите "проза.ру" написала "Исповедь рязанского хулигана". Мир праху нашего русского поэта. С благодарностью

Нинон Пручкина   16.10.2022 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.