Чаша терпения

Терпения чаша разлилось
Сметая скверну, и оковы
Заря надежды поднялась
И содрогнулись зла основы.
      ***
По швам пошла мгновенно власть
И чашу горькую испила
Исчезли сила, гонор, масть
Она себя уже изжила.
      ***
Терпения чаша велика
Но и она имеет грани
В кулак сомкнется вмиг рука
И аргументом явно станет.
      ***
Нельзя терпение искушать
Ведь чаша может расколоться
И вот тогда не убежать
Коль гнев из чаши вдруг прольется

26.04.2018


Рецензии