Древний даос показал тебе, где он, предел

                Памяти О. О. С.

Древний даос показал тебе, где он, предел:
«Если не Путь, уходи по возможности сразу».
Сколько бы ни было потных и стонущих тел,
Ты предпочёл им в итоге китайскую вазу,

Ибо ничто не заменит её пустоты...
В восемь сторон распушилась звезда роковая...
Кеннет и Стеффи твои оценили холсты,
Всё до последнего пенни с тобой пропивая.

Жизнь – наважденье, любое желание – ложь...
Так издевалась старуха над мальчиком-гостем:
«Я же тебе говорила, что ты упадёшь.
Вот и упал!.. А ещё ты мне нравишься, Остин!..»

1-2 марта 2019,
ночь


Рецензии