Я и моя тень

        Года грешны или невинны,
        Рассудит Тот, Кто нам их дал,
        Я может больше половины
        У себя времени украл…
          *****
Гуляя семимильными шагами,
Тень, думал позади на круга три
И как нелепо, понял лишь с годами,
Стараться обмануть себя внутри.

Друг другу уступая где-то, в чем-то,
На пару мы тянули роль свою,
Казалось, впереди ждет только лето,
Что сам историю свою творю.

Игра с собой - игра в одни ворота,
Остались цифры на табло: ноль-ноль,
Мне продолжать так больше неохота,
Как результат себе натер мозоль.
 
Признаться знал, она меня ревнует,
Я спал, а тень все бегала кругом,
И тело наблюдало как флиртует,
Скрываясь иногда под сапогом.

Прошли года, теперь мы с тенью дружим,
Нет победивших и у нас ничья,
По вечерам готовим вместе ужин,
Ушедших дней итоги подводя.

Мы засыпаем и рассвет встречаем,
Гуляем вместе, нюхаем цветы,
"Дня доброго" - прохожим отвечаем,
Не смотрим друг на друга с высоты.

Она то впереди, то дышит в спину,
То за руку со мною под зонтом,
Частенько черно - белую картину
Рисует на земле, где мы вдвоем.


Рецензии
Очень тонкое восприятие мира и себя в нем, когда смиряешься с жизнью и собой... Человек и его тень извечно неразлучны... Всего самого доброго.

Лидия Соловей   03.03.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы точно описали то, что я имел в виду.
Лидия, успехов Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   03.03.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.