Костёр

Переливаясь рубинами
С бликами синими,
Волнует душу костёр.
Такой простой и таинственный,
Нежный, воинственный
Он рвётся в небо простор.
Лаская дерево сонное, томное,
Огонь меняет его естество,
Своею страстью лучистою, чистою,
Гореть любовью заставив его.

Рассыпав угли горящие,
Страстью манящие,
Светясь красой неземной,
Когда-то томное дерево,
Сонное дерево,
В любви забыло покой.
Но страсть кончается, пламя уносится,
С дымком, искрясь к небесам голубым,
А раскалённому дереву хочется
Взлететь в небесный простор вместе с ним.

Зря в небо дерево просится,
Страсть не воротится –
Зови её, не зови.
И ни к чему дым без пламени,
Нежного пламени,
Что растворилось в ночи.
Тепло души отдаёт страсти дерево,
То перельётся, а то вдруг замрёт,
Но зря рубинами с бликами синими
Былое пламя обратно зовёт.

Остынут угли со временем,
Справившись с бременем,
Смешавшись ветром с землёй.
Там, где костёр был с рубинами
С бликами синими,
Найдут любовь и покой.
Пусть страсть кончается, пламя уносится
С дымком, искрясь, к небесам голубым,
Пройдя сквозь боль и тоску одиночества
Нашла и я своё счастье с другим.


Рецензии