Но сердце тянется туда...

Твердят, весна – пора любви
Как знать, а мне милее осень.
Не свищут в кущах соловьи,
Не частым гостем неба просинь.

Но сердце тянется туда
Где не тепло уже ночами.
Где дней дождливых череда,
И где камин чадит свечами.

И где звенит осенний сплин
Печальным светлым колокольцем.
И журавлей прощальный клин
Потянется за тёплым солнцем.

Прозрачен воздух там и чист
И вся душа как на ладони.
Слетает с ветки жёлтый лист,
И осень царствует на троне.

И часто грусть, нахлынув вдруг
Листает памяти страницы.
И на далёкий тёплый юг
Уже лететь готовы птицы.

Там не иссяк родник из слёз
И это слёзы очищенья.
Где я надолго и всерьёз
Пытаюсь вымолить прощенье.

До мая лишь рукой подать,
До осени ещё далече.
Я терпеливо буду ждать
Внимая соловьям под вечер.

Ковёр из сказочных цветов
Соткёт заботливое лето.
С собою в осень унесу
Прекрасное воспоминанье это.


Рецензии