Смех до упаду

Ты первый раз ещё на ноженьки свои встаёшь,
А уж родители смеются и кричат тебе: «Держись!!.»
Захохотав над их напутствием, ты всё-таки идёшь,
Как можешь и умеешь, в ту смешную до икоты жизнь

С такими же смешными неразумными друзьями...
И отовсюду слышишь: «Ой, смотреть на них — потеха!»
Ты ржёшь над ними и собой, любуясь данными судьбою днями,
Пока, давясь и падая, вдруг не умрёшь от смеха...

Едва успев заметить, как ты валишься смешно -
Неловко (как тогда - до годика) и неуклюже
(Хотя от первого падения немало лет уже прошло)-
И понимая, что кричать «держись!» теперь совсем не нужно...

Ведь при падении ты только всхрипнешь, чуть дыша...
И вместо фельдшера, отметив этот несуразный факт,
Внесёт потом в небесный и посмертный акт твоя душа
Простое оправдание нелепости: «Обширнейший инфаркт».
02.03.19.


Рецензии