Семейный пыл

      *    *    *
Волнует нас в жизни вопрос всенародный –
Проблема отцов и детей,
Решается трудно, а вектор исходный
Внутри расположен семей.

Учить деток жизни, дать корм канарейке,
Внести сколь положено лепт,
Быть связкой везде и в семейной ячейке, – 
Межклеточный нано проект. 

Забот – «выше крыши»: как выбрать невесту,
Жених где, имеющий честь,
Пойти в поддавки, гнать навстречу норд-весту,
Упорство верней либо лесть?!

У всех непременно случались ошибки
И времени было «в обрез»,
И рядом не все получали улыбки,
Кто шёл по дрова, кто-то в лес.

Возможно, желание не состоялось,
Вниманием был обделён;
Возможно, недодана самая малость?
– Проблема прошедших времён.

Продолжить заботу! – Бьёт сердце тревогу:
Ну как будут дети без нас,
Кто им осветит, облегчит кто дорогу,
Семейный чтоб пыл не угас?!

Надеемся,  вы проживёте достойно,
Под вымпелом наших идей,
Мы, милые внуки, решили спокойно:
 – Оставим вам наших детей!


Рецензии