Весенний дождь

Дождик... Дождик... Весенний...
Смывающий запах зимы,
Остатки промозглой лени
И длинные-длинные сны...

Капает... Капает... Тёплый...
Новый весенний привет.
Дворник танцует весёлый:
Дождик идёт - снега нет!!!

Капает дождик весенний,
Слёзы небес о зиме,-
Будто бы просит прощенья,
Что снегом пойти не сумел...


Рецензии