ныряешь в хрупкое небо

Ныряешь в хрупкое небо цвета синего,
Ловишь баланс на ребре полтинника...
Никто не видел лицо сангвиника,
Когда он с собою честен наедине.
Можешь себя прорисовывать чётче, но
Зима поутру уже раздаёт пощёчины
Снегом. Яблоки с осени в червоточинах —
Винные и холодные в озябшей своей вине.

Беспардонной зимней печалью обласканы,
Бесполезно и гордо носим её на лацканах,
Оставляя в анамнезе сущность зимы пиратскую —
Грабить донельзя, разливаясь по кабакам,
И сквозить хандрою в окошках чатовых,
В темноту ночную нервно её печатая,
Недостишьем мучаясь в ойкуменах мартовых.
На железе крыш весна танцует уже канкан...


Рецензии