И отдам, и уйду...

Леди Катрина. Колокольца в пыли.
http://www.stihi.ru/2010/05/17/4509

И ОТДАМ, И УЙДУ…

Благодарно приемлю от каждого нового дня
несомненных сокровищ несметные дивные груды:   
первый солнечный луч подарил позолоту окна,
а последний истаял в заката волшебных причудах.

Между этими вехами жизни немало других –
драгоценных, таинственных мигов пришедших, ушедших.   
Может, что-то, не зная, мы делим с тобой на двоих
и об этом бумаге стихами доверчиво шепчем.

Я иду по тропинке, вокруг травяные шелка,
как хорошему другу приветно звенят колокольца,
к горизонту плывут и зовут за собой облака,
подставляя бока поцелуям любезного солнца.

Собирай, золотые мгновенья – ведь даром дают,   
у природы всегда для тебя переполнены длани,
не жалей на общение с ней быстротечных минут,
наслаждаясь лови перемены её состояний.

Этот мир проницает меня, закольцован на мне,
прорастает во мне обращённой к кому-то любовью,
а бывает и гнев прорывается в грустный напев,
и сочатся слова за кого-то сочувственной болью.

Я могу оценить красоту драгоценных камней,
но желанней мне девичьих глаз дорогие агаты…
Всё возьму, что смогу, приумножу душою своей…

И отдам...
 
и уйду в золотые палаты заката.

Фото из интернета.


Рецензии
Магия строчек

Примавера   25.11.2021 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.